menu

Источник бесперебойного питания 8S Power03.10.2017

В современном мире большинство из нас во многом зависит от своих персональных компьютеров. При потере электропитания ИБП может стать спасителем, позволив продолжить работу в течение короткого времени и безопасно закрыть любые открытые документы и таким образом, дать время для надлежащего отключения компьютера.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ИБП? 

ИБП - это аббревиатура источника бесперебойного питания. 
ИБП - это устройство защиты электропитания, которое будет регулировать входную мощность, а также потреблять ограниченное количество электроэнергии, если питание от сети пропало. Имеет ряд функций, предназначенных для защиты практически всех электронных устройств. 
Попытаемся понять, почему это устройство так важно. 


Все мы видели мерцающий свет в доме или офисе, в эти моменты компьютер "зависает" или перезапускается, возникают проблемы с электропитанием. Электроэнергия, приходящая к дому или офису, порой является нерегулярной и не всегда 220В. Идеальное напряжение питания составляет 220 вольт. Порой даже у обычных потребителей может превышать 260 В или уменьшаться до 200 В, особенно, если потребители находятся вблизи промышленных заводов или фабрик.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЮТ ИБП?

Потребители принято разделять на три категории:

1. Наиболее ответсвенные. Они питаются от трех источников (допустимо питание от батарей и дизельных генераторов).

2. Потребители с наименьшей ответственностью. Электропитание осуществляется двумя источниками. Здесь разрешено более долгое отсутствие питания, при этом времени хватит для переключения вручную рабочими.

3. Сюда относятся все оставшиеся потребители. Работа от одного источника, но перерыв в электроснабжении не должен превышать одни сутки. 

Проблемы с питанием могут возникать каждый день. Скачки на линиях электропередач и электрических подстанциях могут нанести существенный ущерб электрооборудованию, на расстоянии сотен киллометров. Скачки возникающие в домах и офисах, могут оказать разрушительное воздействие на компьютерное оборудование равносильное удару молнии.

Рассмотрим электрические помехи:

Кратковременное увеличение напряжения питания

Причина: выключение больших электрических нагрузок, например, промышленных вентиляторов, электродвигателей с большими мощностями.

Результат: Повреждение или преждевременный сбой чувствительных электронных компонентов из-за чрезмерного выделения тепла.

КАК РАБОТАЕТ ИБП?

Источник бесперебойного питания работает следующим образом: выпрямитель преобразует энергию потребляемую из сети из переменного тока в постоянный. Далее инвертор преобразует постоянный ток в переменный, чем и обеспечивается на выходе переменное напряжение для потребителей. Когда выпрямитель не в силах обеспечить надлежащую работу инвертора, в работу включается батарея (подключенная между выпрямителем и инвертором) и приходит на смену выпрямителю. Инвертор продолжает свою работу, будто бы ничего не произошло. Но такой режим работы ограничен, т.к. он зависит от накопленного заряда батареи, и от потребляемой мощности приемника. Когда батарея разрядится до 1,7 В, сработает автоматика, которая защитит батарею от необратимого разряда.
Как только Uвх нормализуется, в работу включится выпрямитель и начнет питать инвертор, заряжая при этом батарею.

Рисунок 1- Технология online(режим двойного преобразования энергии)

Работа ИБП по такой технологии не совсем надежна, так как если из строя выйдет инвертор, прекратится подача напряжения к нагрузке, и пользователь не успеет сохранить свои данные и выключить безопасно подключенные устройства.

На рисунке 2 приведена схема ИБП с байпасом. В случае неправильной работы инвертора или его перегрузке ,размыкается цепь "инвертор - нагрузка" и замыкается цепь "байпас-нагрузка", что и позволит питать дальше потребителя от сети.

Не каждый ИБП оснащен опцией "Статический байпас", но некоторые модели 8S Power поддерживают данную функцию, что делает их наиболее надежными и конкурентноспособными по сравнению с другими производителями ИБП.

Так же аккумуляторные батареи, используемые нами имеют срок службы до 10 лет, в то время как у других производителей только 3-4 года.


Рисунок 2- Технология online c статическим байпасом

 

 

Европейская Электротехническая Компания сообщает о проведении акции на Все источники бесперебойного питания !!!!

За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

+375(17) 265-08-42

+375(17) 265-08-43

 

lock Вход / Регистрация
Вакансии Новости О компании Каталог Наши услуги Сертификаты Оплата и доставка Контакты