Каскадное управление

Преобразователи частоты Danfoss насосной серии наиболее подходят для водоснабжения, канализационных систем и систем отопления. В данных пч присутствуют специальные насосные функции, одну из которых, мы сегодня  и рассмотрим.

Каскадное управление

Данную функцию используют для поддержания измеряемой величины в большом динамическом диапазоне. Использование одного частотного преобразователя и одного насоса, не является наилучшим из-за невысокого КПД насоса, а так же наименьшее значение скорости ограничено 25% от номинального значения.

- Стандартное каскадное регулирование. Инвертор изменяет скорость вращения ведущего насоса, и если нужно, то подключаются еще два других насоса, работающие на одной скорости. В данном примере происходит чередование насосов с главным, что обеспечит равномерную разгрузку и защиту от износа.

Базовый каскадный контроллер может управлять 3 электродвигателями одинаковой мощности. Так же можно установить дополнительное расширение, для регулирования 6 насосами.

-Режим ведущий-ведомый (Master/Slave). Через  RS-485 организовывается связь между преобразователями частоты без использования PLC. Как только расход становится максимальным, частотный привод  увеличивает скорость работы до max значения, после чего нагрузка передается на следующий частотный преобразователь. Данный способ обеспечивает плавный пуск и останов насосов, не требует применения защитных реле и пускателей для электродвигателей.