Наиболее часто задаваемые вопросы о защите преобразователей частоты Danfoss

1. Какие бывают входные фильтры?

Ответ: Входные фильтры бывают следующих типов: RFI, AHF, активный фильтр, дроссель

2. Какие бывают выходные фильтры?

Ответ: Выходные фильтры делятся на: du/dt, синусный, ферритовые кольца.

3. Какое назначение активного фильтра гармоник и принцип действия?

Ответ: Уменьшение гармонических искажений тока в зависимости от их текущих значений.

4. Какое назначение пассивного входного фильтра и принцип работы?

Ответ: Назначение пассивного входного фильтра – это уменьшение гармонических искажений тока путем снижения пульсаций в индуктивностях и конденсаторах.

5. Какое назначение ферритовых колец?

Ответ: Уменьшение величины токов утечки на землю на выходе ПЧ и устранение подшипниковых токов.

6. Какое назначение фильтра dU/dT? 

Ответ: Он снижает величину перенапряжения du/dt на клеммах двигателя, возникающую при наложении импульсов ШИМ. Фильтры du/dt снижают нагрузку на изоляцию обмоток двигателя и рекомендуются для применений, в которых существует вероятность повреждения двигателя по причинам пробоя изоляции.

7. Какое назначение фильтра радиочастотных помех (RFI)?

Ответ: Назначение фильтра радиочастотных помех – уменьшение уровня высокочастотных (100 кГц>) составляющих

 в гармоническом спектре входного тока преобразователя частоты. Он необходим  для электромагнитной совместимости.

8. Когда возникают гармоники?

Ответ: Возникают при работе нелинейных потребителей тока.

9. Чем опасны гармоники по напряжению?

Ответ: Приводят к выходу из строя оборудования.

10. Какая величина пусковых токов асинхронного двигателя при пуске от сети?

Ответ: Больше в 5–7 раз номинального тока.

11. Какое типовое значение пусковых токов асинхронного двигателя при пуске через УПП?

Ответ: Оно больше в 3–4,5 раза номинального тока.

12. Какое типовое значение пусковых токов асинхронного двигателя при пуске через преобразователь частоты?

Ответ:  Оно, как правило, не больше номинального тока ПЧ.

13. Какие питающие сети (по фазам напряжению и частоте) наиболее распространены в РБ?

Ответ: Наиболее распространенными напряжениями в Беларуси являются 1 фаза 230 В, 3 фазы 380 В, 50 Гц.

14. Для чего используется заземление?

Ответ: Заземление используется для защиты персонала. Также для того, чтобы токи утечки импульсного оборудования замыкались по контуру с низким сопротивлением между силовым тр-ром и оборудованием.

15. Для чего используется нейтраль?

Ответ: Нейтраль используется для подключения силовых потребителей, рассчитанных на фазное напряжение.

16. В чем отличие заземление от нейтрали?

Ответ: По нейтрали протекают токи подключенных потребителей, а по заземлению лишь токи утечки.

17. Для чего используют предохранители?

Ответ: Предохранители необходимы для предотвращения повреждений вызванных аварийными ситуациями.

Смотрите так же:

 

Ответы на востребованные вопросы по применению преобразователей частоты Danfoss

Применение и подключение однофазного преобразователя частоты

Работа преобразователя частоты VLT Micro Drive FC 51 c панелью оператора Weintek по Modbus RTU

17 часто задаваемых вопросов о преобразователе частоты и электродвигателе

 

 

Для заказа преобразователя частоты перейдите в каталог по ссылке - VLT Micro Drive